Laktosefreies Schokoladeneis

Rezept für laktosefreies Schokoladeneis

Immer mehr Menschen leiden heutzutage unter Milchzuckerunverträglichkeit, besser bekannt auch als Laktoseintoleranz. Schokoladeneis KugelGemäß der natürlichen Entwicklung des Menschen verwandelt sich der Genuss von Milch- oder milchhaltigen Produkten bei diesen Personen zur Qual, da Ihnen ein Enzym fehlt, das zum Abbau des Milchzuckers benötigt wird. Obwohl bei immer mehr Menschen eine Laktoseintoleranz diagnostiziert wird, ist das Angebot an laktosefreien Eissorten noch immer stark eingeschränkt, weshalb viele Menschen auf Eis verzichten.

Dass das nicht sein muss, zeigen wir mit unseren tollen Rezepten, die auch die Herzen von laktoseintoleranten Menschen höher schlagen lassen. Im Übrigen sind auch alle unsere veganen Eisrezepte selbstverständlich laktosefrei.

Zutaten für laktosefreies Schokoladeneis

  • 120 g Puderzucker
  • 20 g reines Kakaopulver
  • 200 ml laktosefreie Sahne
  • 250 ml laktosefreie Schokoladenmilch
  • 3 Eigelb
  • Schokoladenstückchen (dunkle Schokolade oder laktosefreie Vollmilchschokolade)

Zubereitung

Einen Teil der Schokoladenmilch (ungefähr 50 ml) abnehmen und mit Puderzucker, Eigelb, und Kakao vermischen, sodass sich eine leicht sämige Masse ergibt. Anschließend die restliche Milch unter Rühren dazugeben. Die Sahne ansteifen und dann vorsichtig unter die Masse heben. Es sollte darauf geachtet werden, dass alle Zutaten möglichst kalt sind, damit die Eismaschine nicht zu stark arbeiten muss. Anschließend kann die Masse in die Eismaschine gegeben und das entsprechende Programm gestartet werden. Die Schokostückchen nach und nach dazugeben, damit sie sich optimal im Eis verteilen.

Abwandlungen

Auf Wunsch kann man natürlich die Schokomilch auch durch Vanille-, Bananen- oder Erdbeermilch ersetzen, je nachdem wie vielfältig das laktosefreie Angebot im lokalen Supermarkt ist. Dann empfiehlt es sich optional das Kakaopulver wegzulassen und die Schokostückchen mit Erdbeer- oder Bananenstückchen zu variieren. Toll passen auch Walnüsse oder Haselnüsse in das Eis.