Veganes Eis – Lecker und tierfrei

Rezept für veganes Eis

Nur weil man auf tierische Produkte verzichten möchte, heißt das noch lange nicht, dass man auch auf leckeres Eis verzichten muss. Pistazieneis auf einem TellerZwar werden die meisten Eissorten bis heute noch immer auf Basis tierischer Produkte, wie beispielsweise Sahne, Milch und Eiern, hergestellt, aber viele Menschen beginnen heute umzudenken und sich nach pflanzlichen Alternativen zu tierischen Produkten umzusehen. Einige Eisdielen führen deshalb mittlerweile schon veganes Speiseeis und in größeren Bio-Märkten lässt sich selbiges auch in der Kühltruhe erwerben.

Nichtsdestotrotz gibt es noch immer viele vegan lebende Menschen, die diese Vorteile noch nicht genießen können und die noch immer verzweifelt auf der Suche nach einem guten veganen Eisrezept sind, dass sie schnell und einfach in den eigenen vier Wänden umsetzen können. Wir haben es uns zur Aufgabe gemacht, in dieser Hinsicht Abhilfe zu schaffen, weshalb wir hier ein leckeres und vollkommen tierfreies Kokos-Eisrezept hervorgezaubert haben, das auch noch kinderleicht in der Zubereitung ist.

Zutaten für veganes Eis

  • 1 Dose Kokosmilch (400 ml)
  • Kokosraspeln (je nach Geschmack, mindestens jedoch 100 g)
  • Zucker (je nach Geschmack, denn manche mögen es ja süßer als andere)
  • Seidentofu (sorgt für die cremige Konsistenz im Eis und kann je nach Bedarf zugegeben werden)

Anleitung

Einfach alle Zutaten in den Mixer schmeißen und kräftig durchpürieren. Anschließend sollte man die Masse am besten zunächst im Kühlschrank herunterkühlen lassen und dann bis zum gewünschten Gefriergrad in die Eismaschine geben.

Falls Sie Ihr Eis lieber ohne eine Eismaschine herstellen wollen, sollten Sie einen Blick auf diese Anleitung werfen, in der wir erklären, wie man leckeres Eis ohne Eismaschine zaubern kann. Weitere Eisrezepte gibt’s hier.